シリンダーキャビネット、配管工事や低温から高温まで幅広いガスの利用をバックアップ。特殊ガス・配管工事・ガス・真空・化学製品供給ののR&D - 川口液化ケミカル株式会社

川口液化ケミカル株式会社 - 特殊ガス・配管工事・ガス・真空・化学製品供給ののR&D

WEBで問い合わせ 048-282-3665
川口液化ケミカル株式会社へのお問い合わせはこちらまで。9:00〜17:00(土日祝日を除く)

容器バルブの具合が悪い時には?

2015年11月20日 21:24

 高圧ガスボンベの交換をするときには、容器バルブの開閉や
交換ボンベ継手との脱着などが必要です。


そんなとき・・・


容器バルブが閉まらないとか

微量なガス漏れが止まらないとか

調整器や連結菅が付けられないとか


トラブルが起こることがあります。


容器バルブに関するトラブルシューティングをご紹介致します。

・容器バルブ(スピンドル)が回らない場合には
  → シートのネジが固いので、シートの交換が必要です!
  → スピンドルの折損や曲がっていると、スピンドルの交換が必要です!
  → スピンドルの角部が丸くなっている場合、スピンドルの交換が必要です!

・容器バルブ(スピンドル)を回してもバルブが開閉できない場合には
  → スピンドルの折損のため、新しいスピンドルに交換が必要です!

・容器バルブ継手がハマらない場合には
  → 容器バルブのネジ山が崩れている場合には、ダイスを通します!
  → 容器バルブのネジが変形してしまっている場合には、バルブの交換が必要です!
  → 容器バルブの当たりが不良の場合には、バルブの交換が必要です!

・グランドナット上部やネジ部からガス漏れする場合には
  → グランドナットが緩んでいる場合には、グランドナットの増し締めが必要です!
  → スピンドルの不良がある場合には、スピンドルの交換が必要です!
  → グランドパッキンが不良の場合には、グランドパッキンの交換が必要です!

※容器バルブの部品交換は、容器検査所での作業になります。

高圧ガスボンベの取り扱いや損傷したバルブ部品の交換など
最寄りの高圧ガス販売店にお問い合わせ及びご依頼ください。

川口液化ケミカル株式会社
TEL 048-282-3665
FAX 048-281-3987
E-mail : info★klchem.co.jp
※★を@に代えてお知らせください。

ありがとうございます

今日の埼玉県川口市のお天気は?
 2015年11月20日 金曜日
 ※経団連は2017年春入社の大学生らを対象とした採用について
 面接など選考活動の解禁を、現行の8月1日から6月1日に前倒し
 することを正式に決めました。

 天気 はれ
 ボンベ庫の温度 朝12℃、昼、夜13℃
 弊社 太陽光パネル総発電量 5.3kW
 本日の電力最大消費率は?
 東電83%、北陸電84%、中部電88%、関西電78%、中国電85%
 四国電84%、九州電、北海道電79%、東北電84%

 *Twitter ランキング
 1位:Mステ、2位:北の湖、3位:デカパンマン、4位:地震、5位:しんちゃん
です。

【今回の七十二候】11月18日~22日

立冬(りっとう)
金盞香(きんせんか さく)

__________________

すっかり冷えた風の冷たさは
木々の葉を枯らしていきます。


今回の七十二候の開運料理は・・・

カチャトーラです。

鶏と野菜とトマト煮込みという感じですが
少しオレガノやオリーブオイルのきかせ方が面白い料理。

--------------------------------------------


ゆにわでは

鶏もも肉、じゃがいも、トマト、きのこ、にんにく、オレガノ
オリーブオイル、白ワイン、昆布出汁、赤ワインビネガー、ローズマリー

天然塩、きび砂糖、たまり醤油、料理酒、みりん
を使って作ります。

1、鶏もも肉をひらき、塩と酒をし、10分置いてから洗い流す。
2、1の鶏に塩、喜界島きび砂糖、料理酒で下味をつけ、
  ローズマリーをもみこむ。
3、2をオーブンに入れて250度で皮目に焼き色がつくまで火入れする。
4、ジャガイモを洗って一口大にカットし、水にさらしたのち、
  オレガノと天然塩と油(スプレータイプ)をまぶし、
  鶏肉と同様に250度のオーブンで中がホクホクになるまで加熱する。
5、フライパンに玉ねぎのみじん切りにしたもの、ニンニクのオリーブ
  オイル漬け、オリーブの実をみじん切りにしたものをフライパンに
  いれて香りを確認しながら炒める。
6、香りがでて炒まったら、乱切りにした生トマト、トマトベース、
  オリーブの実(ホール)、白ワイン、昆布出汁、赤ワインビネガー、
  ローズマリー、オレガノを入れて火にかける。
7、4にいれた具材が馴染んできたら、鶏肉を入れて中火で煮詰めていく。
8、煮詰めて水分をとばし最後に塩と砂糖、たまり、酒、みりんで調味
9、ルッコラなど味が合うものをトッピングして完成。


 by との

このページのトップへ

ブログ記事タイトル一覧

カテゴリー

アーカイブ

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

2006年

2005年

 


埼玉杉戸 無農薬稲作

無農薬稲作

川口液化ケミカル株式会社へのお問い合わせは、
お問い合せフォーム・メールもしくはお電話でお願いいたします。
9:00〜17:00(土日祝日を除く)
〒334-0073 埼玉県川口市赤井4-16-20
Tel:(048)282-3665 Fax:(048)281-3987

Copyright(c)2003-2015. Kawaguchi Liquefaction Chemical Corporation All Rights Reserved.